ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль возобновил огонь в секторе Газа

Корреспондент.net, 7 января 2009, 21:37
0
9
Израиль возобновил огонь в секторе Газа
Фото: АР
Израиль продолжает военную операцию в Газе

После трехчасового перерыва, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа.

Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

Согласно данным ООН, 750 тысяч человек в Газе полностью зависят от продовольственной помощи международных организаций, так что только постоянное прекращение огня может реально помочь населению.

С начала военной операции Израиля в секторе Газа, последовавшей в ответ на массивные ракетные обстрелы, погибло около 670 человек, в том числе - 215 детей.

На последнем заседании Совбеза ООН была принята резолюция по конфликту на Ближнем Востоке, предложенная президентом Египта Хосни Мубараком после консультаций с президентом Франции Николя Саркози.

Свою резолюцию, представляющую арабские страны, выдвигала на заседании и Ливия, однако документ был заблокирован США. Штаты воспользовались правом вето постоянного члена СБ ООН, мотивировав это правом Израиля на самозащиту.

Между тем, завтра в Газу прибудет самолет с гуманитаной помощью от Греции.

Планируется, что самолет ВВС Греции вылетит в международный аэропорт Тель-Авива в четверг, 8 января. На борту самолета будет 13 тонн помощи, в том числе медикаменты, сыворотки и медицинские материалы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях