ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Удары по Газе не прекращаются: погибли не менее девяти человек

Корреспондент.net, 11 января 2009, 13:53
0
5
Удары по Газе не прекращаются: погибли не менее девяти человек
Фото: АР
Бомбардировки сектора Газа не прекращаются

Не менее девяти палестинцев погибли в воскресенье, 11 января, в израильских бомбардировках сектора Газа, сообщил представитель Минздрава Муавия Хасанен.

Трое были убиты в северном городе Бейт-Лахии, четверо - в столице анклава Газе, двое - на востоке южного города Хан-Юниса.

О принадлежности погибших к группировкам палестинских боевиков не сообщается.

Сводка армейской пресс-службы сообщает о более чем 60 целях, атакованных в воскресенье, включая десять групп боевиков, девять контрабандистских туннелей, дом одного из лидеров боевого крыла ХАМАС и мечеть в южном городе Рафахе. Израильтяне утверждают, что в мечети тренировались боевики и хранилось оружие, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы.

Палестинские боевики, по подсчетам военных, выпустили, по меньшей мере, семь реактивных снарядов и три мины. Ракеты упали в районе израильских городов Беер-Шева и Сдерот. О пострадавших и ущербе не сообщается.

За несколько часов до появления новых жертв конфликта израильтяне разбрасывали листовки, в которых говорилось, что масштаб операции увеличится и жителям Газы необходимо избегать мест, где находятся боевики ХАМАС.

Помимо листовок, израильтяне рассылали жителям текстовые сообщения на арабском языке на мобильные телефоны. В этих сообщениях говорилось, что Армия обороны Израиля борется не с жителями Газы, "только с ХАМАС и террористами".

В одном из сообщений говорилось о скором начале "третьего этапа" операции.

По данным палестинского Минздрава, число палестинцев, убитых за две недели бомбардировок и боев в секторе Газа, достигло 875 человек, из них 275 детей, 93 женщины и 62 человека пожилого возраста.

Ранены 3 тысячи 620 человек, из которых 411 находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых есть 1 тысяча 312 детей, сказал собеседник агентства.

С израильской стороны за время операции Литой свинец погибли 13 человек. Девять солдат и офицеров убиты в боях в секторе Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

И ХАМАС, и Израиль проигнорировали призыв Совета Безопасности ООН к немедленному прекращению огня.

Израиль заявил, что продолжение обстрелов его территории доказывает, что резолюция ООН не может работать, а ХАМАС заявил, что перемирие невозможно без снятия израильской экономической блокады Газы.

Израиль продолжит военную операцию в секторе Газа вплоть до полного достижения поставленных перед армией задач, заявил сегодня на заседании израильского правительства в Иерусалиме его глава Эхуд Ольмерт.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: сектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях