ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска продвинулись в жилые кварталы Газы

Корреспондент.net, 13 января 2009, 03:02
0
12
Израильские войска продвинулись в жилые кварталы Газы
Фото: Reuters
ЦАХАЛ углубился в южные районы Газы

В ночь на вторник, 13 января, израильские войска продвинулись вглубь трех районов на юге города Газа, предприняв массированный обстрел территории.

Об этом сообщает корреспондент France Presse со ссылкой на рассказы очевидцев.

По словам жителей Газы, танки вошли в Таль аль-Хаву, Аш Шейх Аджлин и Зейтун далее, чем когда бы то ни было. Обстрелы с земли поддерживаются бомбардировками с воздуха, палестинские боевики пытаются остановить танки минометным огнем.

Командующий операцией в Газе бригадный генерал Эйял Эйзенберг заявил журналистам, что ЦАХАЛ сжимает окружение города.

Точных сведений о погибших или пострадавших пока не поступало.

Между тем, как заявил руководитель администрации Хамас Исмаил Хания, палестинская группировка Хамас близка к тому, чтобы одержать победу над израильской армией.

Он добавил, что террористы не собираются складывать оружия и полны решимости продолжать борьбу. По его словам, конечной целью Хамас является Иерусалим.

Отмечается, что Хания выступил впервые со дня начала операции Литой свинец, до этого Хания скрывался в тайном убежище с 27 декабря 2008 года.

Хамас оставляет открытым дипломатический канал для "снятия блокады" и открытия пограничных переходов. Хания отметил, что Исламское движение сопротивления приветствует любую мирную инициативу, способную положить конец "израильской агрессии и избавить нас от сионистской оккупации".

Ранее другой представитель Хамас заявил, что группировка не согласится мирными инициативами, которые "наносят ущерб сопротивлению". К таковым относятся предложение о дислокации на границе сектора Газы иностранных миротворцев, а также необходимость остановить контрабанду оружия.

Как сообщалось, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и министр обороны Эхуд Барак выступили за скорейшее прекращение операции в секторе Газа.

Палестинский минздрав проинформировал, что число погибших в секторе Газа за время военной операции Израиля превысило 900 человек.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях