ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ призвала Россию отозвать решение о признании Абхазии и ЮО

Корреспондент.net, 28 января 2009, 18:44
0
11
ПАСЕ призвала Россию отозвать решение о признании Абхазии и ЮО
Фото: assembly.coe.int
АСЕ призвала Россию отозвать решение о признании Абхазии и ЮО

ПАСЕ включила в проект "кавказской" резолюции поправку, которая осуждает признание Россией Абхазии и Южной Осетии и призывает отменить это решение.

В проекте резолюции о последствиях войны между Грузией и Россией сказано: "Ассамблея осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, являющееся нарушением международного права и уставных принципов Совета Европы".

Эта поправка была внесена грузинской делегацией, и в ходе обсуждения на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы она принята большинством голосов. Там также говорится, что Ассамблея подтверждает приверженность территориальной целостности и суверенитету Грузии и повторяет призыв к России отозвать решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а также полностью соблюдать суверенитет и территориальную целостность Грузии, нерушимость ее границ.

В свою очередь, спецпредставитель ЕС по урегулированию кризиса на Кавказе заявил, что Россия сделана свой выбор, но Европейский союз сохраняет за собой возможность давать этому оценки.

А член Совета Федерации и экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что считает абсолютно нереальными требования некоторых ораторов обязать Россию аннулировать признание независимости Абхазии и ЮО. "Это абсолютно неприемлемо как для России, так и для Южной Осетии и Абхазии. Более того, такое развитие событий - это самый короткий путь к возобновлению войны", - считает Дзасохов.

Напомним, 27 января в Страсбурге начала работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой обсуждается ситуация на Южном Кавказе и в секторе Газа. 

По материалам: ИнтерфаксВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПАСЕАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях