ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии конфисковано более 6 тонн кокаина

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 00:01
0
24
В Колумбии конфисковано более 6 тонн кокаина
Фото: Reuters
Конфискованная партия является одной из самых больших в истории борьбы колумбийских властей с наркотрафиком

Полиция Колумбии конфисковала на северо-западе страны почти 6,3 тонны кокаина.

 Об этом сообщило в воскресенье, 8 февраля, колумбийское радио FM.

По словам представителей полиции, грузовик, в фургоне которого находилось 6291 килограмм наркотика, силы правопорядка задержали в горной местности в департаменте Каука. Стоимость конфискованного кокаина на черном рынке составляет не менее 150 миллионов долларов. Задержано двое подозреваемых.

Кокаин принадлежал одному из лидеров местного наркокартеля Хавьеру Калье по кличке "Горбатый" и предназначался для отправки в Мексику.

Конфискованная партия является одной из самых больших в истории борьбы колумбийских властей с наркотрафиком.

По официальным данным, за прошлый год в Колумбии конфисковано более 100 тонн кокаина. Несмотря на все усилия властей по борьбе с наркомафией, а также выделенные США с 2000 года более 5 миллиардов долларов в качестве помощи для искоренения нелегальных плантаций коки в стране, Колумбия остается мировым лидером в производстве кокаина. Ежегодно его производится здесь не менее 600 тонн.

В последнее время наблюдается также тенденция увеличения поставок кокаина из стран Латинской Америки в Россию. Между РФ и Колумбией существует соглашение о сотрудничестве по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Как сообщалось, по данным ООН, в контролируемых боевиками областях Афганистана и Колумбии наблюдается всплеск урожайности наркотических культур. В новом отчете организации говорится, что в прошлом году в Афганистане был рекордный урожай опиумного мака, а производство кокаина в Колумбии выросло более чем на четверть.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Колумбиякокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях