ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине арестовали виновников гигантского пожара в телецентре

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 10:30
0
48
В Пекине арестовали виновников гигантского пожара в телецентре
Фото: Reuters
Полиция арестовала виновников пожара в пекинском телецентре

Вина за гигантский пожар 9 февраля в новом здании Центрального телевидения Китая возложена на четырех сотрудников ЦТВ, которые уже находятся под арестом.

Причиной возгорания признан несанкционированный запуск фейерверков, который устроили сами телевизионщики. Среди арестованных - один из руководителей телевидения, который был ответственен за возведение новых башен ЦТВ, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Кроме того, под стражу помещены восемь наемных рабочих, которые непосредственно занимались запуском пиротехники. Центральное телевидение Китая уже принесло официальные извинения за пожар, который на ночь парализовал дорожное движение в центре столицы КНР.

Напомним, пламя в 160-метровом небоскребе ЦТВ в деловом центре китайской столицы вспыхнуло 9 февраля в 20:27 по местному времени (14:27 по киевскому).

Огонь бушевал на площади в 100 тысяч квадратных метров, потушить его удалось лишь к двум часам ночи. Выгорело около 80% здания. На пожаре погиб один человек, еще семь получили ранения, двое из них в коме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях