ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С судна, севшего на мель в Антарктике, эвакуированы все пассажиры

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 03:39
0
30
С судна, севшего  на мель в Антарктике, эвакуированы все пассажиры
Фото: Reuters
В результате происшествия никто не пострадал

С круизного лайнера Ocean Nova, севшего на мель у побережья Антарктиды, сняли всех пассажиров, членов экипажа и персонал судна.

Об этом сообщает AFP.

По данным компании Quark Expeditions, которой принадлежит Ocean Nova, на борту лайнера находились 106 человек, 65 из которых были пассажирами.

Среди иностранных туристов, которые совершали двухнедельное морское путешествие, есть граждане России и Украины.

В результате происшествия никто не пострадал, жизням пассажиров застрявшего в Антарктике судна ничто не угрожает. Все находившееся на лайнере люди, среди которых был и один российский турист, отправлены в Ушуайю - город в аргентинской части Огненной Земли. Для их доставки были использованы прибывшие к месту происшествия испанское океанографическое судно и еще один лайнер, принадлежащий Quark Expeditions.

Предполагается, что причиной происшествия с Ocean Nova,  мог быть отлив или айсберг, на подводную часть которого наскочило судно.

Представитель Quark Expeditions заявил, что в результате инцидента экология Антарктики не пострадала, так как не произошло утечки горючего. По его словам, лайнер в ближайшее время будет снят с мели.

Напомним, 17 февраля у берегов Антарктиды сел на мель круизный лайнер Ocean Nova, на борту которого находится 71 пассажир и более 30 членов экипажа.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Антарктидасудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях