ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон отправляется сегодня в турне по Ближнему Востоку

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 01:32
0
6
Хиллари Клинтон отправляется сегодня в турне по Ближнему Востоку
Фото: АР
Хиллари Клинтон посетит страны Ближнего Востока и Европы

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправится в воскресенье, 1 марта, в недельное турне по странам Ближнего Востока и Европы.

С 1 по 7 марта глава внешнеполитического ведомства США посетит Египет, Израиль, Палестинскую национальную автономию, Бельгию, Швейцарию и Турцию.

2 марта Клинтон в египетском Шарм-эш-Шейхе примет участие в донорской международной конференции, посвященной проблемам восстановления сектора Газы, и встретится с высокопоставленными официальными лицами Египта.

Затем глава Госдепартамента и спецпредставитель президента США по Ближнему Востоку Джордж Митчелл посетят Израиль, где встретятся с премьер-министром страны Эхудом Ольмертом, главой МИД Ципи Ливни, министром обороны Эхудом Бараком и лидером израильских правых Биньямином Нетаньяху.

Также Клинтон проведет переговоры с представителями руководства Палестинской национальной автономии.

5 марта Клинтон примет участие в неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе; обсудит со всеми министрами иностранных дел стран Европы и НАТО перспективы дальнейшего развития трансатлантических отношений.

6 марта в Женеве Клинтон встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Министры обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в контексте подготовки встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы, которая состоится на полях саммита двадцатки в Лондоне.

Также Клинтон и Лавров коснутся темы стратегических наступательных вооружений и вопросов расширения сотрудничества в таких районах, как Афганистан.

В Анкаре глава американской дипломатии встретится с представителями турецкого руководства.

В субботу, 28 февраля, Хиллари Клинтон встретилась с министром иностранных дел Афганистана Рангином Дадфаром Спантой.

Центральной темой переговоров стали трехсторонние контакты между Афганистаном, Пакистаном и США в деле стабилизации обстановки в регионе и борьбы с терроризмом.

По данным представителя пресс-службы МИД Афганистана, Хилари Клинтон дала высокую оценку переменам, произошедшим в Афганистане за последний год, пообещав при этом наращивание финансовой помощи, в том числе в области развития национального здравоохранения и системы высшего образования в Исламской Республике.

В свою очередь глава афганского внешнеполитического ведомства обратил внимание госсекретаря США на необходимость продолжения политических контактов с Пакистаном для достижения больших успехов в деле восстановления мира и спокойствия в регионе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях