ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аферисту века" Мэдоффу грозит 150 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 03:02
0
11
 Аферисту века  Мэдоффу грозит 150 лет тюрьмы
Фото: AP
Мэдофф намерен признать свою вину

Создателю финансовой "пирамиды века" Бернарду Мэдоффу, который готов признать свою вину перед судом, грозит 150 лет тюремного заключения.

Об этом сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Лев Дэссин после предъявления обвинения в федеральном суде Манхэттена во вторник, 10 марта.

Бывшему финансисту во вторник были предъявлены обвинения по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве, лжесвидетельстве.

Прокурор утверждает, что Мэдофф сознательно втягивал в свою пирамиду физических лиц, банки, компании, общественные и пенсионные фонды, обещая некоторым клиентам до 46% прибыли в год. В то же время персонал его финансовой компании, в которую он преднамеренно набирал неопытных и непрофессиональных сотрудников, не знал об истинном бизнесе мошенника.

По данным прокурора, на 1 декабря 2008 году компания Мэдоффа в своем отчете заявила о том, что управляет 4,8 тысячи счетов, общий баланс которых составляет 64,8 миллиарда долларов. Однако на самом деле, на счетах Мэдоффа была лишь малая толика от этой гигантской пирамиды.

Между тем, Мэдофф намерен признать свою вину 12 марта в суде, дала понять его адвокат Айра Соркин.

На слушаниях был решен вопрос о том, может ли Айра Соркин представлять интересы Мейдоффа. Судье стало известно, что семья адвоката потеряла деньги из-за аферы финансиста. Однако в итоге суд разрешил Соркину защищать клиента.

Основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq, 70-летний Мэдофф находится под домашним арестом под залог в 10 миллионов долларов.

Напомним, 11 декабря прошлого года был арестован влиятельный финансист Бернард Мэдофф. 70-летний экс-глава американской фондовой биржи Nasdaq обвиняется в создании финансовой пирамиды, которая нанесла ее участникам по всему миру ущерб в размере 50 млрд долларов.

Количество людей, которые пострадали от "аферы века" бывшего главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа, может достичь трех миллионов человек по всему миру.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: аферапирамидыфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях