ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: НАТО приостановило расширение из-за внутренних процессов

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 13:34
0
8
Рогозин: НАТО приостановило расширение из-за внутренних процессов
Фото: Reuters
Рогозин считает, что старые европейцы не хотят платить за новых членов

Приостановление расширения НАТО вызвано причинами, связанными с внутренней ситуацией в Североатлантическом альянсе, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

По мнению Рогозина, расширение НАТО приостановлено не потому, что натовцы резко изменили отношение к России, а вызвано тем, что "старые" европейцы не считают возможным, что "на одну и ту же сумму денег придется кормить больше людей".

Так российский дипломат прокомментировал заявление министра обороны Франции Эрве Морена о том, что при дальнейшем расширении НАТО должны приниматься во внимание отношения с Россией, а также рекомендации, сделанные президенту США комиссией высокого уровня в отношении неготовности Грузии и Украины к членству в НАТО.

В тоже время 12 марта президент Польши Лех Качиньский заявил, что Украину и Грузию необходимо как можно скорее включить в Североатлантический альянс. 17 марта, в Киеве послы стран-членов НАТО Польши, Чехии и Венгрии заявили, что Украина может вступить в Альянс без Плана действий относительно членства в этой организации.

Напомним, 2-3 декабря, в Брюсселе состоялось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях