ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британца, который 27 лет провел в тюрьме, признали невиновным

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 21:15
0
22
Британца, который 27 лет провел в тюрьме, признали невиновным
Фото: АР
Шона Ходжcона признали невиновным

После проведения ДНК-экспертизы британское правосудие признало ошибочным обвинение британца Шона Ходжcона, который 27 лет провел в тюрьме.

В 1982 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство и изнасилование 22-летней Терезы де Симон. Обвинительный приговор был построен на том, что группа крови Ходжcона совпадает с группой крови, обнаруженной на месте преступления.

Тем не менее, проведенная недавно ДНК-экспертиза показала обратное, и сегодня, 18 марта, апелляционный суд отменил прежний приговор. В ближайшее время британец будет освобожден из-под стражи.

Как отмечает Би-би-си, в ДНК-экспертизе, которая показала непричастность Ходжcона к преступлению,  использовались технологии, которых на момент вынесения приговора не существовало.

Ныне оправданный британец страдает психическим расстройством. Большую часть срока он провел в специализированном психиатрическом отделении. Местные СМИ отмечают, что после освобождения Ходжсон будет иметь право на компенсацию, размер которой может исчисляться сотнями тысяч фунтов стерлингов.

Полиция, в свою очередь, заявила, что расследование убийства Терезы де Симон будет возобновлено и поиск настоящего убийцы продолжится.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях