ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин обещает представителям НАТО "разбор полетов" в связи с их позицией по Грузии

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 16:17
0
11
Рогозин обещает представителям НАТО  разбор полетов  в связи с их позицией по Грузии
Фото: Reuters
Рогозин обещает представителям НАТО "разбор полетов" в связи с их позицией по Грузии

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал представителей альянса изменить свою позицию в отношении Грузии, а для этого провести всесторонний анализ и "разбор полетов".

"Я им плешь проем, но добьюсь того, чтобы "разбор полетов" состоялся. Так нельзя себя вести″, - заявил Рогозин сегодня, 27 марта, в Москве. По его словам, Россия и НАТО должны прийти к единому пониманию причин августовского конфликта в Грузии и назвать виновников его развязывания. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем страны альянса и Россия успешно сотрудничали по всем вопросам.

В качестве экспертов постпред России предложил привлечь высокопоставленных представителей Генштаба ВС РФ. Они, по его мнению, расскажут, "кто где стоял и что где делал 7, 8, 9 августа".

Для самого же Рогозина причины конфликта уже известны – это - "фундаментальное отсутствие понимания того, что можно делать, а чего делать нельзя". При этом он отметил, что НАТО в августе 2008 года стало "на сторону преступных действий", чем нарушило правила приличного поведения. Теперь такие правила нужно вырабатывать заново, добавил российский представитель.

Напомним, сегодня Рогозин также сообщил, что Россия пока не приняла решение о восстановлении полноформатного сотрудничества с НАТО.

5 марта министры иностранных дел стран - участниц НАТО официально объявили о том, что Североатлантический альянс возобновляет отношения с Россией.

Работа Совета Россия-НАТО была приостановлена в сентябре 2008 года после военного конфликта между Россией и Грузией на Кавказе. Тогда страны Альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета на всех уровнях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях