ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия призывает НАТО отложить, либо вовсе отменить учения в Грузии

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 16:15
0
16
Россия призывает НАТО отложить, либо вовсе отменить учения в Грузии
Фото: Reuters
Рогозин предложил НАТО отложить, либо вовсе отменить учения в Грузии

Россия призвала НАТО отложить, либо вовсе отменить многонациональные военные учения в Грузии, которые должны состояться в мае 2009 года.

По мнению постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, эти учения могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и Североатлантического альянса. "Это абсурд и провокация. Я обратился к генсеку организации с призывом отложить эти учения, либо вовсе их отменить", - сказал Рогозин агентству Reuters.

В свою очередь, глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что учения не будут способствовать установлению стабильности во всем Кавказском регионе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко, тем временем, призвал альянс избегать шагов, которые подтолкнут Грузию к ощущению вседозволенности и безнаказанности.

"Надеюсь, что страны НАТО планируют дальнейшее взаимодействие с Грузией в рамках программы Партнерство ради мира, будут избегать шагов, которые вновь могут подтолкнуть Грузию к ощущению вседозволенности и безнаказанности. Организаторы военных учений в Грузии должны осознавать, что берут на себя очень серьезную ответственность", - подчеркнул Нестеренко.

Тем не менее, грузинский министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили настоял на том, что учения в Грузии состоятся, как это и было запланировано. В них должны принять участие военные из 19 стран – всего около 1300 человек.     

Как сообщалось, 10 апреля МИД Грузии заявил о том, что из Севастополя в направлении Абхазии выдвинулись три десантных корабля.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях