ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество стран, присоединившихся к бойкоту конференции ООН по расизму, увеличивается

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 00:02
0
14
Количество стран, присоединившихся к бойкоту конференции ООН по расизму, увеличивается
Фото: Reuters
Германия решила бойкотировать конференцию ООН по расизму

Германия решила бойкотировать конференцию ООН по расизму. Таким образом, она присоединилась к ряду стран, которые отказались участвовать в этом форуме.

"Несмотря на усилия, приложенные ранее, в том числе, и Европейским союзом, остаются опасения того, что конференция будет использована в других интересах, так как это было на предыдущей (конференции) в 2001 году. Это для нас неприемлемо", - сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Тем не менее, Германия будет "пристально следить" за ходом конференции, и Штайнмайер не исключил того, что представители Германии "вернутся на конференцию и примут в ней активное участие немного позже".

Как сообщается, ряд западных стран, объявивших о бойкоте предстоящего саммита, в основном  не устраивает "спорный" характер итогового документа конференции.

Уже известно, что Австралия и Нидерланды не будут посылать свои делегации на конференцию, которая завтра открывается в Женеве.

Как заявил голландский министр иностранных дел, официальный Амстердам воздерживается от участия в мероприятии, которое ряд стран используют для того, чтобы поставить религию над правами человека.

Ранее США, Израиль, Италия и Канада отказались отправлять своих представителей на конференцию ООН по расизму.

В то же время Великобритания и Ватикан уже подтвердили свое участие в саммите.

Также в в конференции ООН по борьбе с расизмом, которая открывается в понедельник в Женеве, примет участие делегация Франции, сообщил Agence France-Presse источник, близкий к администрации французского президента.

"Франция поедет в Женеву, чтобы выразить свою точку зрения по вопросам соблюдения прав человека", - отметил политика, пожелавший остаться неназванным. 

Будет ли присутствовать на конференции делегация Евросоюза, должно быть решено на отдельной встрече.

Между тем, как добавляет France-Presse, причиной такого массового бегства участников конференции может быть еще и то, что на нее собирается приехать иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

Напомним, после долгой международной полемики США приняли решение бойкотировать обзорную конференцию ООН по расизму, проведение которой запланировано в Женеве на 20-25 апреля, из-за спорного тона итогового документа.

Конференция в Женеве призвана оценить, что сделано в области борьбы с расизмом, дискриминацией и ксенофобией спустя восемь лет после состоявшейся в 2001 году в Дурбане (ЮАР) первой Всемирной конференции по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ООНсаммитрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях