ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конференция ООН по расизму обернулась скандалом

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 18:50
0
16
Конференция ООН по расизму обернулась скандалом
Фото: АР
Выступление Ахмадинеджада возмутило делегатов женевской конференции

Выступление иранского президента Махмуда Ахмадинижада на обзорной конференции ООН по расизму, открытой в понедельник, 20 апреля, в Женеве, закончилось скандалом.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, в начале выступления президента Ирана в Женеве три человека в клоунских париках пытались устроить в зале заседаний ООН акцию протеста - однако, их удалили из зала, после чего Ажмадинеджад продолжил свое выступление и спровоцировал волну возмущения делегатов конференции, назвав Израиль "расистским государством". После этих слов представители Европейского союза покинули зал заседаний. Однако, как отмечает информагентство Reuters, антиизраильские комментарии иранского лидера были встречены аплодисментами некоторых делегаций, которые остались в зале.

Напомним, что еще до начала конференции ООН по расизму ряд стран, в том числе, Израиль, Италия, Канада, Австралия, Нидерланды США и Германия, объявили бойкот мероприятию. Кроме того, Израиль отозвал своего посла из Швейцарии.

Свое решение участники бойкота объяснили тем, что итоговый документ, который планируется принять в завершение конференции, имеет "спорный тон".

Как отметил представитель государственного департамента США Роберт Вуд Вуд, текст итогового документа все еще содержит проблемные места, в которых поддерживается ущемление свободы слова и текст предыдущей конференции по расизму в городе Дурбан в ЮАР в 2001 году, которую также бойкотировали США и Израиль.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ИранООНскандалрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях