ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Человек, который создал Гитлера": ученый утверждает, что фюрер был зомбирован

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 10:11
0
234

Литератор-историк Дэвид Льюис, автор новой книги "Человек, который создал Гитлера", утверждает, что в годы Первой мировой войны Гитлер был зомбирован.

Автор приводит неизвестные ранее факты, согласно которым ведущий психолог Германии профессор Эдмунд Фостер в ноябре 1918 года провел над Шикльгрубером серию психологических и гипнотических опытов. В результате у ефрейтора развился "комплекс собственной избранности", сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Зомбированию будущий фюрер подвергся в военном госпитале, куда поступил в октябре 1918 года в тяжелом психологическом состоянии: он внушил себе, что в результате газовой атаки потерял зрение. Хотя его глаза находились в полном физическом порядке, что было засвидетельствовано врачами, Гитлер считал себя полностью ослепшим.

Доктор Фостер понял проблему пациента и решил вылечить его с помощью гипноза. Он заявил Гитлеру, что тот действительно ослеп, однако, будучи избранным самим провидением, способен усилием воли вернуть себе зрение. Профессору удалось заставить пациента поверить в себя и Гитлер "прозрел". Это произвело на него столь сильное эмоциональное потрясение, что Гитлер навсегда поверил в свои сверхчеловеческие возможности.

Когда в середине 1933 года Эдмунд Фостер попытался опубликовать за границей психологический портрет канцлера Адольфа Гитлера и сообщить об особенностях своих опытах над ним, профессор был ликвидирован гестапо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях