ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Кашмире ставит под угрозу мирное соглашение между Индией и Пакистаном

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 10:29
0
6

В четверг, 27 ноября, в результате взрыва гранаты в Кашмире погиб мирный житель и пятеро получили ранения.

Инцидент произошел на одном из рынков города Сринагар, в штате Кашмир, передает Reuters.

Как сообщает представитель полиции, целью атаки боевиков были солдаты, которые находились в бункере, но граната взорвалась на улице. Кашмирские боевики отказываются признавать перемирие между Пакистаном и Индией, требуя, чтобы такое решение было принято с учетом интересов мусульманского большинства штата Кашмир.

Как сообщал Корреспондент.net, армии Индии и Пакистана согласились прекратить огонь в штате Кашмир. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщил министр иностранных дел Индии. Как сообщает Reuters, верховные главнокомандующие двух стран договорились о перемирии по телефону. Стороны договорились прекратить огонь на  всей территории вдоль демаркационной линии, которая разделяет Кашмир, во вторник в полночь по местному времени.

Пакистанские власти в одностороннем порядке заявили о полном прекращении огня в спорном штате Кашмир, где проходит временная демаркационная линия, разделяющая Пакистан и Индию.

Премьер-министр Пакистана Зафарулла Джамали  заявил в воскресенье, 23 ноября, что прекращение огня приурочено к празднику Ураза-Байрам - окончанию священного месяца Рамадан. Премьер-министр также выразил надежду, что власти Индии оценят такой жест доброй воли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях