ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили заложил первый камень в фундамент будущей 130-метровой башни

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 18:00
0
14
Саакашвили заложил первый камень в фундамент будущей 130-метровой башни
Фото: АР
Саакашвили принял участие в церемонии закладки первого камня в фундамент будущей 130-метровой башни

Сегодня, 26 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в церемонии закладки в Батуми первого камня в фундамент навигационной башни под названием Факел Свободы.

Как заявил глава государства, "это будет самое высокое здание Европы, которое будет видно из Абхазии". Несмотря на такой размах, о будущем объекте мало что известно. Есть лишь информация о том, что Факел Свободы достигнет 130 метров в высоту.

По словам Саакашвили, это будет символом свободного и единого будущего Грузии. "Факел свободы станет для Грузии таким же символом, как для Франции Эйфелева башня", - отметил президент Грузии.

Отметим, сегодня в этой стране отмечают День независимости. Оппозиция провела в Тбилиси гражданский парад, в котором участвовали около 60 тысяч человек. В связи с этим Саакашвили заявил: "Мы все - дети одной страны, я приветствую и тех, кто выразили свой протест и негодование в День независимости. Я очень хорошо понимаю нужды этих людей и мотивацию протеста, несмотря на то, что для меня может неприемлемо поведение некоторых политических лидеров. Но мы все одинаково, кроме предателей, любим свою страну, одинаково хотим, что Грузия встала на ноги, была единой и успешной".

Сегодня грузинский президент также принял участие в церемонии открытия военного кладбища в Мухатгверди, в пригороде Тбилиси, где похоронены 23 военнослужащих из 170 погибших в ходе августовской войны прошлого года. Комплекс, который включает мемориал и строящуюся церковь Ста тысяч мучеников, размещен на площади 1 650 квадратных метров.

"В планы наших врагов не входило, чтобы сегодняшний день мы отмечали как День независимости. То, что Грузия устояла, это заслуга наших героев", - сказал Саакашвили. По его словам, российские войска, которые стояли на подступах к столице, "планировали взять Тбилиси и уничтожить независимость Грузии и взять под свой контроль не только Грузию, но и весь черноморско-каспийский регион".

Как известно, в августе между Грузией и Россией произошел вооруженный конфликт. В итоге грузинские регионы Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость, которую до сих пор признали лишь Россиия и Никарагуа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях