ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: 55% белорусов выступают против создания Союзного государства России и Беларуси

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 10:22
0
50
Опрос: 55% белорусов выступают против создания Союзного государства России и Беларуси
Фото: АР
Большинство белорусов выступает против создания Союзного государства России и Беларуси

Большинство жителей Беларуси выступают категорически против создания Союзного государства с Россией.

Об этом, как сообщает газета Салiдарнасць, свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований (BISS).

По данным исследования, против того, чтобы Беларусь и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54,8 процента респондентов. За союз с Россией высказались только 20,4 процента опрошенных.

При этом сторонников Союзного государства оказалось гораздо меньше, чем сторонников вступления Беларуси в ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33,5 процента респондентов). Правда, большинство белорусов все же высказались за то, чтобы республика оставалась независимым государством.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан в 1997 году. Однако единая конституция, которая бы определила полномочия руководства Союза и завершила процесс интеграции, не утверждена до сих пор.

Напомним, в июне прошлого года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Союзное государство России и Беларуси нужно наполнить реальным содержанием. 28 мая 2008 года президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил премьер-министра РФ Владимира Путина председателем совета министров Союзного государства Белоруссии и России.

В феврале этого года президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг утверждения о том, что республика в ближайшее время может перейти на российский рубль в качестве единой валюты союзного государства с РФ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиясоцопросыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях