ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони выиграл суд против папарацци, снимавшего его обнаженных гостей

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 11:38
0
9
Берлускони выиграл суд против папарацци, снимавшего его обнаженных гостей
Фото: Reuters
Итальянский суд запретил публиковать фотографии обнаженных гостей Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони добился в суде запрета на публикацию фотографий гостей, посещавших его виллу Сертоса в Сардинии.

Как пишет британская газета The Times в понедельник, 1 июня, среди фотографий есть немало снимков девушек либо в бикини, либо вообще без одежды. Есть также фотографии 18-летней Ноэми Летиции, из-за которой в начале мая 2009 года супруга премьера Вероника Ларио заявила о разводе. По словам супруги Берлускони, она не может жить с человеком, который "путается с несовершеннолетними" (Летиции еще не исполнилось 18 лет на момент съемок).

Папарацци Антонелло Дзаппаду в период с 2007 по 2008 год сделал около трехсот фотографий. Адвокаты Берлускони заявили в суде, что Дзаппаду "грубо вторгся в чужую частную жизнь". По информации юристов премьера, фотограф продал эти снимки газетам за 1,5 миллиона евро. В итоге, на основании судебного решения полиция изъяла у папарацци диск с фотографиями и запретила их публикацию в прессе.

Антонелло Дзаппаду рассказал СМИ, что все указанные снимки можно условно разделить на три категории. К первой относятся фотографии малоизвестных для широкой публики посетителей Сертосы, поэтому папарацци сделал их лица неузнаваемыми на снимках, как утверждает Дзаппаду, "из уважения к их частной жизни". Во второй категории - снимки гостей, которые прилетали на виллу Берлускони на военных самолетах, в третьей - фотографии девушек и гостей в стиле "ню".

Сам Берлускони, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что на снимках запечатлены люди "в абсолютно интимные моменты, которые не противоречат закону".

В свою очередь, адвокат Берлускони заявил изданию Corriere della Sera, что среди снимков была одна фотография голого чешского премьера Мирека Тополанека. Антонелло Дзаппаду сфотографировал Тополанека, когда тот загорал в саду Сертосы в мае 2008 года.

Напомним, ранее Берлускони заявил, что не вступал в близкие отношения с 18-летней фотомоделью Ноэми Летицией и пообещал уйти в отставку, если его слова окажутся ложью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях