ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четыре британских министра подают в отставку

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 16:17
0
9
Четыре британских министра подают в отставку
Фото: АР
Министр муниципального управления Хейзел Блирз оказалась причастной к скандалу с расходами из госказны

В течение суток британское правительство, возглавляемое Гордоном Брауном, лишилось четырех министров.

Свои посты покидают министр внутренних дел Джеки Смит, секретарь кабинета министров Том Уотсон, министр по делам детей Беверли Хьюз и министр муниципального управления Хейзел Блирз.

Громкие отставки связаны с не менее громким скандалом вокруг расходвания государственных средств в личных целях, в котором оказались замешаны не только парламентарии, но и члены кабинета министров.

Так, Хейзел Блирз, выставив на продажу свой дом в Лондоне, сообщила налоговым органам, что это ее основное место жительства, и тем самым избежала уплаты налогов. В то же время, отчитываясь перед бюджетными органами, Блирз заявила, что это ее второе жилье. Таким образом, она получила возмещение из госказны за уплату налогов, которые на самом деле не были уплачены.

Подобные махинации, которые проводили десятки депутатов, а также члены кабинета Брауна, могут привести не только к громким отставкам, но и к развалу правительства. На заседании Палаты общин лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон заявил, что "правительство разваливается на глазах".

Реальные же последствия скандала будут видны уже после 5 июня, когда в Великобритании пройдут выборы в Европарламент и органы местного самоуправления. По мнению наблюдателей, партия Гордона Брауна потерпит на этих выборах сокрушительное поражение.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Британияскандалотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях