ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде убили главу суннитского блока парламента

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 15:52
0
11
В Багдаде убили главу суннитского блока парламента
Фото: АР
Полиция проводит осмотр места, где произошло убийство главы суннитского блока парламента

Сегодня, 12 июня, в здании одной из мечетей иракской столицы убили главу крупнейшего блока суннитских партий парламента Харита аль-Убайди.

"Он находился в мечети. Вооруженный человек выстрелил в него из пистолета, затем бросил гранату в его сторону", - заявил пресс-секретарь блока партий Фронт иракского национального согласия Салим аль-Жубури.

Примечательно, что аль-Убайди также являлся членом парламентской комиссии по правам человека.  При этом, по данным AFP, помимо него, от разрыва гранаты погибли еще четыре человека.

СМИ сообщают, что убийство главы крупнейшего суннитского блока в парламенте может подорвать усилия властей Ирака на межрелигиозное примирение мусульман страны - суннитов и шиитов.

Отметим, блок Фронт иракского национального согласия включает в себя три ведущие политические силы иракских суннитов - Иракскую исламскую партию, Конференцию народов Ирака и Совет национального диалога. Парламентарии от этого блока отстаивают интересы суннитов, которые ранее правили в стране, однако после падения режима Саддама Хусейна утратили власть.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Иракубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях