ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Тегерана вновь произошли столкновения

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 15:04
0
6
В центре Тегерана вновь произошли столкновения
Фото: АР
В центре Тегерана произошли столкновения между сторонниками победившего и проигравшего кандидатов

В центре иранской столицы, где сегодня, 15 июня, начался несанкционированный митинг оппозиции, произошли столкновения между сторонниками проигравшего кандидата в президенты Мусави и победившего Ахмадинеджада.

По словам очевидцев, в центре Тегерана уже собрались десятки тысяч людей. Они держат в руках фотографии Мир Хоссейна Мусави и требуют пересмотра результатов выборов.

Утром, когда в центре столицы находилось всего несколько сотен сторонников Мусави, они подверглись нападению со стороны мотоциклистов из числа сторонников Ахмадинеджада. Те стали бить собравшихся людей дубинками, однако это не заставило большую часть толпы разойтись.

Сейчас они ожидают выступления своего лидера Мир Хоссейна Мусави. Над толпой летает полицейский вертолет, на месте событий сосредоточены силы местной полиции.

Напомним, массовые выступления сторонников оппозиции начались в Иране после того, как победителем прошедших 12 июня президентских выборов был объявлен действующий президент страны Махмуд Ахмадинеджад.

В субботу днем на улицы Тегерана вышли тысячи людей, недовольных итогами голосования. Столкновения протестующих с силами правопорядка продолжились и в воскресенье. По данным Би-би-си, службы безопасности применили дубинки и слезоточивый газ для разгона толпы. В итоге были арестованы более 100 человек.

По материалам: ReutersРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях