ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране не нашли нарушений на выборах. Духовенство призывает казнить несогласных

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 12:43
0
12
В Иране не нашли нарушений на выборах. Духовенство призывает казнить несогласных
Фото: АР
Проверяющие подтвердили, что нарушений избирательного законодательства в Иране не было

Иранский Совет стражей, который является высшим надзорным и законодательным органом страны, не обнаружил подтасовок на президентских выборах. Лидер консервативного духовенства призвал казнить протестующих без пощады.

"После десяти дней проверки мы не обнаружили каких-либо крупных нарушений. У нас не было подтасовок ни на одних президентских выборах", - заявил пресс-секретарь Совета Аббасали Кадходаи. По его словам, недавние выборы были самими прозрачными со времен Исламской революции 1979 года.

Таким образом, Совет окончательно отклонил просьбу оппозиционного кандидата Мира Хоссейна Мусави аннулировать  результаты выборов и провести новые.

В свою очередь, лидер консервативного духовенства страны аятолла Ахмад Хатами призвал наказать лидеров демонстрантов без всякого сожаления. "Я хочу, чтобы судьи наказали главарей протестующих жестко и без всякой пощады, чтобы это стало для всех уроком", - сказал Хатами, выступая в Тегеранском университете. По его словам, такие люди должны быть приравнены к тем, кто вступает в противостояние с Богом.

"Согласно исламским законам Ирана, наказанием для таких людей является казнь", - сказал Хатами, который входит в Совет экспертов при нынешнем духовном лидере Ирана Али Хаменеи.

Как сообщалось, сегодня главы МИД стран Большой восьмерки выразили озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после президентских выборов, и призвали Тегеран урегулировать кризис посредством демократического диалога.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ИранВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях