ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин вышел в море на подводной лодке

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 20:10
0
78

Президент Российской Федерации Владимир Путин вышел в море на атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Архангельск".

Подводный крейсер участвует в стратегической командно-штабной тренировке вооруженных сил России. Владимир Путин будет находиться на подводном крейсере до середины вторника, 17 февраля.

Напомним, что это уже второй выход Путина на подлодке в море. В апреле 2000 года избранный президентом Владимир Путин принял участие в учениях Северного флота, которые проходили в Баренцевом море.

5 апреля 2000 года Путин вышел в море на атомном подводном ракетоносце Северного флота "Карелия". После ночевки на подлодке, которая находилась в погруженном состоянии на глубине более 50 метров, 6 апреля Владимир Путин с ее борта следил за учениями.

Он наблюдал за запуском баллистической ракеты РСМ-50 с атомного ракетоносца "Борисоглебск" типа "Кальмар". Субмарина, на которой находился Владимир Путин, была в надводном положении. Пуск же ракеты был осуществлен "Борисоглебском" из подводного положения.

В ходе плавания на "Карелии" Владимир Путин ознакомился со всеми отсеками субмарины, в том числе с тем, где расположена ядерная силовая установка. Главу государства ознакомили также с механизмом запуска ракет с борта подводного крейсера. Кроме того, он был произведен в подводники. По всем правилам посвящения глава государства выпил забортной морской воды, после чего ему было выдано удостоверение почетного подводника.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях