ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На глазах у Путина на подводной лодке произошло ЧП

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 15:55
0
141

На подводной лодке "Новомосковск", недалеко от которой в настоящее время находится на борту лодки "Архангельск" президент Российской Федерации Владимир Путин, во время показательных учений был произведен неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Как передает Associated Press со ссылкой на анонимный правительственный источник, ракета не вышла из шахты пусковой установки.

Морская баллистическая ракета РСМ-54 должна была поразить цель на полигоне Кура на Камчатке.

Как позже стало известно, в ходе учений Северного флота, за которыми наблюдает президент России Владимир Путин, не состоялся запуск еще одной баллистической ракеты с атомного подводного ракетного крейсера "Новомосковск".

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Новомосковск" К 407, по отечественной классификации "Дельфин", по натовской классификации "Дельта IV", принимает участие в крупномасштабных учениях с боевыми стрельбами. Корабль находится в Баренцевом море.

Напомним, что в понедельник, 16 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин вышел в море на атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Архангельск".

Подводный крейсер участвует в стратегической командно-штабной тренировке вооруженных сил России. Владимир Путин будет находиться на подводном крейсере до середины вторника, 17 февраля.

Напомним, что это уже второй выход Путина на подлодке в море. В апреле 2000 года избранный президентом Владимир Путин принял участие в учениях Северного флота, которые проходили в Баренцевом море.

5 апреля 2000 года Путин вышел в море на атомном подводном ракетоносце Северного флота "Карелия". После ночевки на подлодке, которая находилась в погруженном состоянии на глубине более 50 метров, 6 апреля Владимир Путин с ее борта следил за учениями.

Он наблюдал за запуском баллистической ракеты РСМ-50 с атомного ракетоносца "Борисоглебск" типа "Кальмар". Субмарина, на которой находился Владимир Путин, была в надводном положении. Пуск же ракеты был осуществлен "Борисоглебском" из подводного положения.

В ходе плавания на "Карелии" Владимир Путин ознакомился со всеми отсеками субмарины, в том числе с тем, где расположена ядерная силовая установка. Главу государства ознакомили также с механизмом запуска ракет с борта подводного крейсера. Кроме того, он был произведен в подводники. По всем правилам посвящения глава государства выпил забортной морской воды, после чего ему было выдано удостоверение почетного подводника.

По материалам: Reuters, Газета.Ru, РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях