ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН встретился с лидером военной хунты Мьянмы

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 19:48
0
11
Генсек ООН встретился с лидером военной хунты Мьянмы
Фото: АР
Пан Ги Мун и лидер военной хунты Мьянмы Тан Шве (справа) провели короткую встречу

Сегодня, 3 июля, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел встречу с лидером военной хунты Мьянмы Тан Шве, во время которой призвал отпустить главу оппозиции Аун Сан Су Чи и других политических заключенных.

"Он (Тан Шве) сказал мне, что она (Сан Су Чи) ожидает суда. Я сказал, что хочу встретиться с ней в тюрьме. Теперь я жду ответа", - сказал генсек после встречи с лидером хунты.

Позднее Пан Ги Мун получил отказ в своей просьбе, однако не отчаялся и стал добиваться повторной встречи с лидером хунты.

Напомним, последние 13 лет лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чи, которая является лауреатом Нобелевской премии Мира, провела под домашним арестом. Его условия предусматривают, что она не может видеться ни с кем, за исключением очень ограниченного круга лиц.

Нынешний суд над ней проходит по обвинению в том, что в дом к Аун Сан Су Чи проник гражданин Соединенных Штатов, который оставался там до утра.   

Многие полагают, что суд над Сан Су Чи проводится для того, чтобы не допустить ее до выборов, которые вскоре пройдут в стране.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Мьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях