ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские телезрители не узнали о ЧП с Путиным

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 18:51
0
20

Государственные российские телеканалы не сообщили о неудачных запусках трех баллистических ракет во время учений на Северном флоте.

Напомним, что 17 февраля в Баренцевом море при запуске баллистических ракет РСМ-54 "Синева" с атомной подлодки "Новомосковск" произошли два чрезвычайных происшествия. В первом случае одна из ракет просто не вышла из шахты, "взлетев" лишь на несколько сантиметров. Во время ЧП ракета пошла по неправильной траектории, и на ней сработала система самоуничтожения.

Во вторник, 17 февраля, за "пуском" ракеты наблюдал верховный главнокомандующий вооруженными силами Российской Федерации Владимир Путин, находившийся неподалеку от "Новомосковска" на борту подводной лодки "Архангельск".

На следующий день, 18 февраля, во время учений ракета, которая была запущена с АПЛ "Карелия", взорвалась на 98-й секунде полета.

Из всех центральных телеканалов эти события полностью осветил только телеканал НТВ. Остальные не сказали о неудачных пусках ни слова.

Единственным элементом выпуска новостей ОРТ в 15:00, могущим иметь отношение к неудачным пускам ракет является фрагмент выступления российского президента.

Владимир Путин сказал следующее: "России необходим прорыв. К тому, чтобы иметь оружие и технику нового поколения. В этой связи могу вас с удовлетворением проинформировать о том, что в результате проведенных в ходе этих учений... экспериментов... положительно закончившихся экспериментов, мы убедились и подтвердили: в недалеком будущем на вооружение российских войск, ракетных войск стратегического назначения будут поставлены новейшие технические комплексы. Россия на длительную историческую перспективу обеспечит свою стратегическую безопасность".

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях