ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони считает формат G-14 оптимальным для решения мировых проблем

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 20:45
0
9
Берлускони считает формат G-14 оптимальным для решения мировых проблем
Фото: АР
Берлускони полагает, что G-14 будет работать лучше, чем G-8

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который является хозяином нынешнего саммита G-8, заявил, что новые саммиты мировых лидеров могут проводиться в формате G14.

В этот клуб государств входят члены Большой восьмерки (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония, США, Канада, Россия), Группы пяти (Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР), а также Египет. Именно в таком формате сегодня обсуждались многие вопросы повестки дня.

По словам Берлускони G-14 является уже консолидированной структурой. "Мы констатировали, что G8 более уже не является наиболее подходящим форматом для определения направлений, тогда как G14 структурирован, консолидирован и представляет 80% мировой экономики, а, следовательно, делает возможной подлинную диалектику", - заявил итальянский премьер.

При этом он уточнил, что необходимо провести глубокий анализ, чтобы посмотреть, является ли G14 подходящим форматом для дискуссии.

Говоря же о других форматах встреч, Берлускони отметил, что и G20, и G24 "включают в себя слишком много компонентов, что делает невозможной подлинную диалектику, а позволяет лишь один раз высказаться всем сидящим за столом".

Напомним, сегодня главы государств и правительств стран Большой восьмерки совместно с Группой пяти (Бразилия, Мексика, Индия, Китай и ЮАР) и Египтом приняли совместную декларацию по глобальной повестке дня.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиясаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях