ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новость о A/H1N1 стала для японцев самой пугающей в этом году

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 23:57
0
9
Новость о A/H1N1 стала для японцев самой пугающей в этом году
Фото: АР
A/H1N1 напугал японцев больше, чем запуски ракет Северной Кореей

Новость о распространении нового гриппа A/H1N1 напугала японцев больше, чем запуски баллистических ракет Северной Кореей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НИИ общих проблем Мицубиси (Mitsubishi Research Institute, Inc).

Новость о вспышке и распространении гриппа A/H1N1 в Японии в мае стала самой пугающей новостью в этом году для 32% опрошенных. Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в стране были выявлены 9 мая, с тех пор заразились уже более 2 тысяч человек, вирус распространился в 46 из 47 японских префектур.

Второе место в списке угроз стали запуски баллистических ракет с территории КНДР в начале апреля, они напугали больше всего 22% респондентов.

Согласно опросу, распространение инфекционного заболевания в крупных масштабах теперь занимает второе место среди гипотетических страхов, эпидемии боятся 15%. На первом месте с 32% стоит крупное стихийное бедствие.

За полгода, прошедших с предыдущего опроса, число тех, кто опасается эпидемии, выросло в 1,7 раза. В то же время в 2 раза снизилось число тех, кто боится финансового краха, их теперь 5%.

Эксперты объясняют это стабилизацией экономики страны, которая уже пережила самые тяжелые времена и постепенно двигается в сторону восстановления докризисного уровня.

Напомним, что общее число заболевших вирусом гриппа H1N1 приближается к 100 тысячам. С каждым днем это число растет. Наиболее пострадавшие от гриппа H1N1 страны - США, Мексика и Канада. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: соцопросыЯпониясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях