ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты освободили итальянский буксир Buccaneer

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 02:01
0
8
Сомалийские пираты освободили итальянский буксир Buccaneer
Фото: wordpress.com
Сомалийские пираты. Архив

Сомалийские пираты в воскресенье вечером освободили итальянский буксир Buccaneer, захваченный 11 апреля в Аденском заливе.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра иностранных дел Италии Франко Фраттини.

"Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выразил свое удовлетворение счастливым разрешением ситуации с захватом буксира Buccaneer и освобождением итальянцев, находившихся на борту", - говорится в коммюнике министерства иностранных дел.

Фраттини поблагодарил сомалийские власти, а также всех, кто поспособствовал освобождению судна и экипажа.

Судьбу других членов экипажа Buccaneer, не являющихся гражданами Италии, а также самого судна министр иностранных дел прояснять не стал.

В то же время Reuters, ссылаясь на представителей компании-владельца буксира, сообщает, что освобождены и судно, и все находившиеся на его борту люди. Buccaneer, по данным судовладельца, направляется в порт Джибути.

Представители компании-владельца судна также отметили, что выкуп пиратам не выплачивался, а освобождение буксира не стало результатом военной операции.

Как сообщалось, итальянский буксир Buccaneer был захвачен сомалийскими пиратами 11 апреля в Аденском заливе. На его борту находились 16 членов экипажа, в том числе 10 итальянцев, пятеро румын и один хорват. После захвата похитители пригнали буксир к берегам самопровозглашенного государства Пунтленд (названного так в честь легендарной древней страны Пунт), в районе рыбацкого поселка Лас-Хорей.

За последний год пираты захватили в Аденском заливе в надежде на выкуп более 130 торговых судов.


По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Италиясуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях