ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане завели уголовное дело против экс-президента

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 21:07
0
11
В Пакистане завели уголовное дело против экс-президента
Фото: АР
На Первеза Мушаррафа завели уголовное дело

Сегодня, 11 августа, пакистанский суд обязал правоохранительные органы завести уголовное дело и начать расследование по делу бывшего президента страны Первеза Мушаррафа.

Как сообщает AFP, полиция будет расследовать обстоятельства помещения под домашний арест судей во время политического кризиса 2007 года.

Постановление суда последовало после того, как 31 июля этого года Верховный суд Пакистана признал, что Мушарраф нарушил конституцию страны, когда в 2007 году ввел чрезвычайное положение и отправил в отставку около 60 судей. Суд также отменил введенные Мушаррафом поправки в конституцию.

Сам бывший президент на слушания в Верховный суд не явился, адвокаты с его стороны на заседании также не присутствовали.

Отметим, в течение последних пяти месяцев адвокаты получили 12 отказов в возбуждении уголовного дела, и лишь сегодня удалось добиться позитивного решения.

Напомним, в 2007 году Первез Мушарраф победил на президентских выборах. После этого оппозиция, главные лидеры которой были в изгнании, посчитала, что он не имел право выставлять свою кандидатуру, поскольку занимал пост начальника штаба сухопутных войск Пакистана.

С публичными заявлениями о незаконности победы Мушаррафа тогда выступили несколько судей. В ответ глава государства объявил чрезвычайное положение, отстранил от должности оппозиционно настроенных судей Верховного суда и еще около 60 судей по всей стране.

Назначенный Мушаррафом новый состав Верховного суда признал выборы законными, однако оппозиция выступила с многочисленными акциями протеста. В итоге в августе прошлого года Первез Мушарраф добровольно подал в отставку.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Пакистануголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях