ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН в своей декларации осудил приговор лидеру оппозиции Мьянмы

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 19:18
0
9
Совбез ООН в своей декларации осудил приговор лидеру оппозиции Мьянмы
Фото: АР
Совбез ООН вступился за Аун Сан Су Чжи

Сегодня, 13 августа, члены Совета безопасности ООН приняли декларацию, выражающую глубокую озабоченность в связи с приговором лидеру оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Как сообщает AFP со ссылкой на дипломатические источники, Франция внесла предложение о проведении заседания по этому вопросу еще в среду. Однако принятие единого решения отложили на один день из-за скептицизма по этому вопросу со стороны Китая, России, Вьетнама и Ливии.

Напомним, 11 августа суд Мьянмы приговорил лидера оппозиционной партии Национальная лига за демократию 64-летнюю Аун Сан Су Чжи к восемнадцати месяцам домашнего ареста.

В ответ Европейский союз заявил о расширении санкций в отношении Мьянмы, под которые подпадут члены суда, ответственные за обвинительный приговор. Президент США Барак Обама, в свою очередь, призвал к немедленному освобождению Су Чжи.

Как известно, последние шесть лет лидер оппозиции Мьянмы провела в своем доме, находясь под домашним арестом. За несколько недель до истечения срока ее навестил американец Джон Йеттоу. В итоге он получил семь лет тюрьмы, а Сан Су Чжи – еще полтора года нахождения под домашним арестом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНМьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях