ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США выпущена на волю женщина, покушавшаяся на жизнь президента

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 18:44
0
24
В США выпущена на волю женщина, покушавшаяся на жизнь президента
Фото: mansonfamilytoday.info
Линетт Фромм во время телеинтервью в 2000 году

60-летняя американка Линетт Фромм вышла на свободу после 34 лет тюремного заключения, полученных за попытку убийства 38-го президента США Джеральда Форда.

Линетт Фромм по прозвищу Пискля была приговорена к пожизненному заключению, но получила право на досрочное освобождение.

Покушение на Форда, 38-го президента США, Фромм совершила в сентябре 1975 года в Сакраменто, штат Калифорния. Как только женщина нацелила на Форда пистолет 45-го калибра, агенты Секретной службы ее обезвредили.

Как потом выяснилось, пистолет был заряжен, но патрона в патроннике не было. Фромм стала первой осужденной в соответствии с федеральным законом о покушении на президента США, который был введен в силу после гибели Джона Кеннеди в 1963 году.

На суде Фромм объясняла свои действия тем, что хотела привлечь внимание к проходившему тогда очередному судебному процессу над своим кумиром, серийным убийцей и самопровозглашенным мессией Чарльзом Мэнсоном.

В декабре 1987 года она совершила побег из тюрьмы в Западной Вирджинии, но вскоре была поймана. Свой побег из тюрьмы Фромм объясняла именно стремлением быть ближе к Мэнсону. Мэнсон в настоящее время отбывает пожизненное заключение в калифорнийской тюрьме строгого режима Сан-Квентин.

ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях