ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия называет охрану ФСБ в акватории Абхазии пиратством

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 12:54
0
15
Грузия называет охрану ФСБ в акватории Абхазии пиратством
Фото: АР
Суда, направляющиеся в Абхазию, должны будут получить разрешение Грузии

Грузия заявила, что без ее разрешения посещение Абхазии иностранными судами недопустимо.

Об этом сообщил глава транспортной администрации Грузии Гиоргий Бокучава, комментируя в субботу журналистам заявления о том, что российские пограничники будут охранять направляющиеся в Абхазию морские суда, назвал такие действия пиратством.

"Это территориальные воды Грузии, и нахождение судов береговой охраны другой страны в этих водах будет незаконным", - сказал Бокучава.

Он также подчеркнул, что все иностранные суда, которые планируют посетить Абхазию должны прежде получить разрешение от властей Грузии.

Напомним, вчера 28 августа сообщалось, что береговая охрана ФСБ России совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов, заходящих "в территориальные воды" Абхазии, от задержаний со стороны Грузии.

Как сообщалось, Грузия считает Абхазию частью своей территории. В этой связи Тбилиси рассматривает доставку грузов в непризнанную республику морским путем без разрешения как нарушение законодательства страны.

Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала у берегов Абхазии за различные нарушения 23 судна, в том числе четыре - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".

26 августа исполнилось ровно год с момента признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В ответ на действия Москвы Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, объявив две закавказские республики оккупированными территориями.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и ГрузиейРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузиясудноАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях