ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Огонь уничтожил крупнейшую коллекцию современного британского искусства

Корреспондент.net, 26 мая 2004, 12:52
0
123

Лондонская полиция начала расследование по факту пожара, уничтожившего склад, на котором хранилось большое количество произведений современного британского искусства, сообщил ее представитель в среду, 26 мая.

В огне сгорели множество предметов на миллионы фунтов стерлингов - работы скульптора и графика Дэмиана Херста, более 100 работ современных британских художников, в том числе и одной из самых скандальных - Трейси Эмин.

Большинство из них принадлежали миллионеру Чарльзу Саатчи, который увлекается коллекционированием.  

Огонь вспыхнул рано утром в понедельник, 24 мая, и продолжался несколько дней на складе, асположенном на востоке столицы Великобритании, которым владеет компания Momart, занимающаяся хранением произведений искусства и их транспортировкой.  

Потерянными навсегда оказались "Ад" Джейка и Диноса Чапмэн и палатка Трейси Эмин под названием "Все, с кем я хотя бы раз спала с 1963 по 1994 год", которая обошлась коллекционеру в 40 тысяч фунтов стерлингов.

"Мы ждем представителей Momart, которые дадут нам заключительное подтверждение. Чарльз абсолютно разорен", - сказал представитель Саатчи. Кароль Гастингс, директор Momart, клиентами которого являются Национальная Галерея, Галерея Тейт и Букингемский Дворец, сказала, что никакие предметы искусства спасти не удастся.

"Это могила. Огонь бушевал с понедельника. Там не может быть ничего, что можно восстановить", - сказала Гастингс.

Некоторым утешением для владельцев картин, возможно, является то, что большинству из них будет выплачена страховка за сгоревшие предметы искусства. Борьбу с огнем вели 50 пожарных.

По материалам Reuters, NEWSru.com

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях