ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны России готовит ответные предложения на решение Обамы по ПРО

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 15:08
0
11
Минобороны России готовит ответные предложения на решение Обамы по ПРО
Фото: АР
Сердюков представит Медведеву ответные предложения на решение США по ПРО (на фото Анатолий Сердюков и глава Пентагона Роберт Гейтс)

Министерство обороны России в ближайшее время представит президенту Дмитрию Медведеву ответные предложения на инициативу администрации Барака Обамы не размещать в ближайшее время наземные элементы ПРО в Европе.

Об этом сегодня, 1 октября, сообщил на пресс-конференции министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Россия позитивно оценивает такую инициативу американской стороны. Мы имеем поручение президента РФ проработать этот вопрос, и в ближайшее время мы подготовим предложения и внесем ему на рассмотрение", - сказал министр.

Как известно, 17 сентября президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон создаст новую систему ПРО, которая будет более экономичной и высокотехнологичной.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

В Пентагоне тогда заявили, что США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, а всего лишь отсрочили начало их развертывания до 2015 года. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал решение Барака Обамы по ПРО "весьма разумным" и заявил, что Россия готова к детальному обсуждению американских предложений. При этом российский лидер сообщил о решении не размещать ракетные комплексы Искандер в Калининградской области как ответную меру на появление элементов ПРО в Европе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях