ГлавнаяМирРоссия
 

Путин снял с Чечни таможенные ограничения

Корреспондент.net, 23 января 2010, 18:11
0
14
Путин снял с Чечни таможенные ограничения
Фото: АР
Путин разрешил Чечне создать таможню

Запрет на таможенное оформление импортных товаров в Чечне сегодня, 23 января, снял премьер-министр России Владимир Путин.

Отмены таможенных и транспортных ограничений Чечня ждала более десяти лет. С тех пор, как в 1999 году в республике был введен режим контртеррористической операции, на ее территории действовал запрет на растаможку грузов и перевозку товаров, поступающих из-за рубежа.

Весной прошлого года режим КТО был снят, однако давать разрешение Чечне на создание собственной таможни федеральные власти не спешили.

О существующих ограничениях заговорили вновь в сентябре, когда в Грозном открылся международный аэропорт, при котором был создан пуст пропуска через государственную границу. Уже тогда, по сообщениям прессы, таможенный пункт был готов к работе.

Ранее Путин уже сделал ряд важных заявлений. В частности, он сказал о том, что региональный власти должны обеспечить нормальную работу правозащитных организаций на Северном Кавказе - тех, которые работают в рамках действующего законодательства.

Путин потребовал повысить эффективность федеральной политики и обеспечить жесткий контроль за использованием государственных средств.

"Россия, вернув мир на Кавказ, обязана доказать, что может переломить и ситуацию в социально-экономическом развитии региона. Мы вместе победили тогда и вернули мир. Теперь нужно сделать следующий шаг. Как оказывается, не менее сложный", сказал Путин.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЧечняПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях