ГлавнаяМирРоссия
 

В России наградили гаишников, которые отказались от взятки и "устояли перед соблазном"

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 12:22
0
24
В России наградили гаишников, которые отказались от взятки и  устояли перед соблазном
Фото: Корреспондент
В России наградили гаишников, которые отказались от взятки

Глава МВД российский республики Хакассия Илья Ольховской наградил двоих патрульных милиционеров премией по 10 тысяч рублей за то, что они "устояли перед соблазном" и отказались от взятки, предложенной водителем-нарушителем.

Об этом в пятницу, 9 апреля, объявила пресс-служба местного правительства.

Сообщается, что 29 марта сотрудники ДПС ГИБДД отдела внутренних дел Таштыпского района Вениамин Сагалаков и Евгений Иванов остановили Камаз, в кузове которого обнаружили около 4 тонн лома черного металла, но документов на груз у водителя не оказалось.

"Во время проверки документов владелец большегруза попытался дать сотрудникам милиции взятку в размере 1 тысячи рублей, от которой честные милиционеры отказались. Инспекторам ДПС - Вениамину Сагалакову и Евгению Иванову, устоявшим перед соблазном, Илья Ольховский в торжественной обстановке вручил заслуженные 10 тысяч рублей каждому", - говорится в сообщении.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), ему грозит до трех лет лишения свободы.

По инициативе министра Ольховского с 2008 года отказавшимся от взятки сотрудникам хакасского ГИБДД выдают премии, в десять раз превышающие размер взятки, говорится в сообщении.

В прошлом году было выявлено 14 фактов дачи взяток милиционерам, за первые 3 месяца текущего года - семь. "При этом все добросовестные сотрудники были поощрены", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, ДЭБ МВД России, проведя анализ по фактам коррупции, выявил новую тенденцию в стране в связи с экономическим кризисом - взятки стали давать реже, но сумма единовременного "взноса" увеличилась.

Средний размер взятки в минувшем году превысил 23 тысяч рублей (около 750 долларов).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякоррупциякриминалмилициявзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях