ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве похитили сына основателя Лаборатории Касперского

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 16:17
0
25
В Москве похитили сына основателя Лаборатории Касперского
Фото: Фото с сервиса vkontakte.ru/ Lenta.ru
Сын Евгения Касперского Иван

В Москве неизвестные похитили сына Евгения Касперского - основателя Лаборатории Касперского, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, 20-летний Иван Касперский пропал 19 апреля.

"Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции", - отметил источник в правоохранительных  органах.

В пресслужбе Касперского новость никак не комментируют. Там корреспонденту Интерфакса заявили, что родители Ивана Евгений и Наталья Касперские находятся за границей.

Издание Lіfe News пишет со ссылкой на анонимных знакомых Ивана, что за юношу якобы уже потребовали выкуп в сумме 3 миллиона евро. По словам знакомых, утром 19 апреля Касперский-младший вышел на работу и пропал. Затем его отцу позвонили с требованием выкупа. Евгений Касперский срочно вылетел из Лондона в Москву.

Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. В вузе журналистам сказали, что юноша раньше посещал лекции регулярно, но пару недель назад перестал ходить в университет. Работает молодой человек в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской. Источник в фирме подтвердил Life News, что Иван похищен, и даже уточнил, что похищение было совершено возле офиса.

***

Евгений Валентинович Касперский родился 4 октября 1965 года в городе Новороссийске.

После окончания учебы попал в многопрофильный научно‑исследовательский институт при Министерстве обороны, где проработал до 1991 года Здесь же начал изучение феномена компьютерных вирусов, в октябре 1989 года впервые обнаружив на своем рабочем компьютере вирус Cascade, разобрав его и создав первое в своей жизни компьютерное противоядие. Стал коллекционировать вредоносные программы, создавая к ним лечащие модули. Именно эта экзотическая коллекция позднее легла в основу знаменитой антивирусной базы Антивируса Касперского. В настоящее время она насчитывает более 4 млн. записей и является одной из наиболее полных в мире.

В 1997 году Евгений Касперский вместе с коллегами принял решение создать независимую компанию и стал одним из основателей Лаборатории Касперского. С этого момента Евгений Касперский - бессменный руководитель антивирусных исследований компании. С 2007 года является генеральным директором Лаборатории Касперского.

Евгений Касперский ‑ один из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов. Он является автором большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом.

Член Общественной палаты РФ.

В 2011 году журнал Forbes оценил состояние Евгения Касперского в 800 млн долларов. По версии журнала Касперский занимает 125‑е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года.

По материалам: Life NewsLenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваСынпохищениеКасперский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях