ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие просит арестовать пятерых подозреваемых в похищении сына Касперского

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 10:32
0
8
Следствие просит арестовать пятерых подозреваемых в похищении сына Касперского
Фото: Фото с сервиса vkontakte.ru/ Lenta.ru
Следствие просит арестовать подозреваемых в похищении сына Касперского

Следствие направило в суд ходатайство об аресте пяти предполагаемых соучастников похищения сына бизнесмена Евгения Касперского Ивана, сообщает Следственный комитет РФ.

"В одном из районов Подмосковья задержано пять соучастников похищения Ивана Касперского, сам молодой человек освобожден и передан родителям. В настоящее время с задержанными работают следователи, устанавливают все обстоятельства совершения похищения. Также проверяется информация о наличии у подозреваемых судимости за совершенные ранее преступления. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает СК.

Информация в СМИ о похищении 20-летнего Ивана Касперского появились в минувший четверг. Как утверждали некоторые средства массовой информации, за освобождение заложника потребовали 3 миллиона евро.

Силовики провели в воскресенье в Подмосковье успешную операцию по освобождению сына миллионера. Как сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, выкуп не выплачивался. Иван Касперский здоров и находится в безопасности.

Как сообщает милиция, подозреваемые в причастности к похищению, включая организатора, задержаны без единого выстрела. Фамилии задержанных будут обнародованы позднее. Пока известно лишь, что предполагаемый организатор похищения ранее был судим. Следствие возбудило уголовное дело по двум статья УК - "похищение человека" и "вымогательство". Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в 0,8 миллиарда долларов занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судпрокуратураСынКасперский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях