ГлавнаяМирРоссия
 

Перед визитом к Януковичу Путин встретился с байкерами

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 17:57
0
108
Перед визитом к Януковичу Путин встретился с байкерами
Фото: kremlin.ru
Путин призвал байкеров "не предавать" ни Севастополь, ни Новороссийск

Президент России Владимир Путин по пути из Севастополя в Ялту, где проходит его встреча с украинским коллегой Виктором Януковичем, сделал остановку в лагере байкеров из клуба Ночные волки.

Ранее Путин уже бывал на этой базе под Севастополем, где регулярно проводятся слеты мотоциклистов и байк-шоу. Путин также посещал байкерские мероприятия в Новороссийске и других городах.

Глава РФ обратил внимание на то, что в клубе стало больше девушек. "Прошлый раз, когда я у вас был, не обратил внимания, и мне понравилось, как вы, такие здоровые мужики, с ними обращаетесь, бережно, с уважением", - отметил Путин.

Лидер Ночных волков Хирург (Александр Залдостанов) рассказал, что очередное байк-шоу 20-21 июля будет посвящено героической истории Севастополя. 

Он сообщил, что за лето лагерь посещают до 80 тысяч байкеров. "Это не просто развлекаловка, это превратилось в народную дипломатию", - добавил он.

По его словам, в Севастополе хорошо относятся к Ночным волкам и просят "не предавать" этот город.

"Не предавайте Севастополь, - сказал Путин. - Но и Новороссийск не забывайте", - добавил он.

Лидер байкеров рассказал Путину, что в 2013 году Ночные волки планируют сделать шоу в Волгограде к 70-летию Сталинградской битвы, а в 2014 году собираются провести международный слет в Сербии с участием российских, украинских и сербских байкеров.

В минувшем году Хирург высказался в поддержку идеи создания славянского батальона. "Наша миссия - поддержать братьев по вере, потому что все славянские православные народы должны держаться вместе, наше спасение только друг в друге", - заявил лидер движения российских байкеров.

В декабре 2010 года в эфире прямой линии с Путиным Хирург сказал, что если бы Россия с Украиной во время Второй мировой войны были разъединены, то не одержали бы победу. "Война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт", - ответил Путин. 

В июле 2009 года Путин, который тогда занимал пост премьера, встретился с Ночными волками, пообщался с байкерами и подарил им российский флаг. Через год, в июле 2010 года, Путин встретился с байкерами в Севастополе и проехал во главе колонны мотоциклов на трехколесном Harley-Davidson с российским и украинским флагами. В марте 2011 года Путин встречался с представителями байкерского движения из стран бывшей Югославии в Белграде, где находился с рабочим визитом. В августе 2011 года он побывал на 16-м байк-фестивале, организованном в Новороссийске Ночными волками.

После сегодняшней встречи с байкерами Путин отправился на встречу с Януковичем.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КрымПутинбайкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях