ГлавнаяМирРоссия
 

Организатор убийства Политковской приговорен к 11-ти годам колонии строгого режима

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 14:02
0
12
Организатор убийства Политковской приговорен к 11-ти годам колонии строгого режима
Фото: AP
Павлюченков попросил прощения у семьи Политковской

Московский суд в пятницу признал бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской. Павлюченкова приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

На заседании суда Павлюченков попросил прощения за участие в убийстве Политковской и заявил, что соучастники хотели убить и его тоже, сообщили РАПСИ в суде.

"Я хотел бы принести извинения за те деяния, которые, по моей ли вине или нет, имели место. Я раскаиваюсь, что меня в них втянули", - заявил обвиняемый.

"В декабре меня решили убить, как они убивали многих людей, мне повезло, что я остался жив", - продолжил Павлюченков. Он попросил прощения у семьи погибшей журналистки, подчеркнув, что от слов никому легче не станет.

"Я хочу попросить у них простого человеческого прощения, насколько это возможно. Говорить можно много, но от этого не станет легче ни семье Политковской, ни моей семье", - сказал бывший милиционер.

Согласно обвинению, Павлюченков входил в группу, которая совершила убийство. Организатором убийства был Лом-Али Гайтукаев, а в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение. Кроме того, он приобрел переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет, который и передал Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову.

Напомним, главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов заявил, что имя заказчика убийства журналистки Анны Политковской не называют специально, добавив, что заказчик относится к "неприкасаемым".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судПолитковскаяубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях