ГлавнаяМирРоссия
 

Мы молча шли на эшафот: Российский бизнесмен Полонский записал в камбоджийской тюрьме две песни

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 15:13
0
34
Мы молча шли на эшафот: Российский бизнесмен Полонский записал в камбоджийской тюрьме две песни
Фото: Reuters
Полонский с еще двумя россиянами находится в тюрьме Камбоджи с декабря

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся вместе с двумя другими гражданами РФ в камбоджийской тюрьме по обвинению в избиении местных моряков, записал в заключении две музыкальных композиции.

Кому принадлежит авторство текста и музыки двух опубликованных в блоге Полонского песен, неизвестно. 

"Мы жаждем знака, солнца луч. Нам затыкают рот фастфудом лживой правды. Нам в уши льют растворы оправдания. Живи, как будто завтра ты умрешь, живи, как будто не было свободы. Очнись от грез своих отцов. Ты выбрал жизнь, так будь же этим горд…" - читает речитативом Полонский песню, предположительно, записанную на мобильный телефон, с помощью которого он выложил ее в интернет.

Вторую композицию анонсирует многозначительное посвящение: "Всем, погибшим в неравной борьбе с неравными силами".

"Мы молча шли на эшафот, толпа кричит, народ ликует, цари сидят на троне том, и лишь немногим стыдно… Нам все кричат, как надо жить. Нам все дают советы жизни, но сами лишь ее прожгли, не увидав рассвета ночью… Мы молча шли на эшафот. Где время больше нет, не будет, туда, где будем все равны. Туда, где вечность нежно нас полюбит", - уже под аккомпанемент гитары, произносит Полонский.


Напомним, предприниматель Сергей Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года вместе с двумя своими попутчиками, россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским. По версии следствия, задержанные угрожали ножом членам экипажа арендованной яхты. Кроме того, по данным полиции, россияне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заперли моряков в трюме и заставляли их прыгать в воду. Сами задержанные отрицают все обвинения.

Находясь в заключении, Полонский, по словам его делового партнера Сергея Влади, написал письмо королю Камбоджи, в котором извинился за происшествие на яхте. Бизнесмен также попросил предоставить ему гражданство Камбоджи и обещал инвестировать средства в экономику страны, если его имя "будет очищено от обвинений".

Позже, 24 января, Полонский опубликовал в своем ЖЖ обращение к королю Камбоджи, в котором предложил миллион долларов на изменение тюремной системы страны. В письме он указал на "глубочайшие логико-психологические ошибки в основополагающей системе королевства".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссиятюрьмаКамбоджабизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях