ГлавнаяМирРоссия
 

Метеоритный дождь на Урале: свыше ста травмированных

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 08:30
0
90
Метеоритный дождь на Урале: свыше ста травмированных
Фото: Фото МЧС России
В домах возле места падения метеорита выбиты стекла

После падения метеорита в Челябинской области от местных жителей поступают многочисленные обращения о травмах, порезах и ушибах. Уже за помощью обратились свыше 100 человек.

В частности, от разбитых ударной волной стекол пострадали четыре ученика челябинской школы номер 130. Сейчас им оказывают необходимую помощь. 

"Проводится комплексный мониторинг территории, проверяются все поступающие сообщения, всем пострадавшим от стихии будут выплачены компенсации", - сообщили в МЧС России.

Метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. 

"Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в МВД. Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

"Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме", - сообщает правительство региона. 

Для ликвидации последствий ЧП создана специальная рабочая группа. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.

Областная полиция переведена в состояние повышенной готовности. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Над центром Челябинска жители увидели ярко-белую вспышку, а затем услышали сильный хлопок. Во многих домах повылетали стекла. Очевидцы также наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью, нагрузка на которую возросла многократнно.

Само небесное тело уже найдено в труднодоступном месте Саткинского района.
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияметеориттравмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях