ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Челябинской области не нашли обломков метеорита

Русская служба Би-би-си, 17 февраля 2013, 12:06
0
48
В Челябинской области не нашли обломков метеорита
Фото: Reuters

Поиски обломков метеорита в Челябинской области прекращены, в местах предполагаемого падения осколков ничего не найдено. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора области Игоря Мурога.

Ранее спасатели МЧС сообщили о том, что они не обнаружили никаких фрагментов метеорита на дне озера Чебаркуль. По словам Мурога, полынья на озере, которую приняли за место падения фрагментов метеорита, образовалась по другой причине.

Взрыв метеорита над Челябинской областью произошел в пятницу примерно в 09:20 по местному времени (07:20 МСК), при этом во многих зданиях города лопнули стекла.

По оценкам специалистов, 10-тонный железный метеорит вошел в плотные слои земной атмосферы со скоростью около 30 км/сек.

Очевидцы говорят, что в течение 20-30 минут обстановка в Челябинске "напоминала зону военных действий".

По сведениям властей, за медицинской помощью после взрыва метеорита обратились около 1200 местных жителей. Большинство пострадавших порезались стеклами разбившихся окон, сообщает МВД.

Были госпитализированы 52 человека. По данным на утро воскресенья, в больницах оставались 40 пострадавших от последствий взрыва метеорита.

Сумма ущерба от падения осколков метеорита, ранее оцененная в один миллиард рублей, может увеличиться, заявил глава региона Михаил Юревич.

По его словам, материальный ущерб нанесен примерно ста тысячам домовладельцев.

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил, первоочередные аварийные работы в Челябинской области завершены и во всех домах вставлены стекла.

По данным МЧС, по состоянию на утро воскресенья были "проведены работы по застеклению 1658 жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, 4 объектов социальной защиты, капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37800 кв. метров".

На разборе завалов и восстановительных работах в Уральском федеральном округе занято более 24 тысяч человек.

ТЕГИ: Россияметеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях