ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве студентов принудительно выводят на марш в защиту детей

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 11:37
0
55
Максим Кузьмин - усыновление в России: В Москве студентов принудительно выводят на марш в защиту детей
Фото: Фото с сайта похоронного бюро Owens
Участники акции требуют возвращения на родину брата погибшего в США Максима Кузьмина

Российский студенческий союз сообщает, что администрация Московского художественно-промышленного института (МХПИ) обязала своих студентов принять участие в Марше в защиту детей и материнства.

По словам руководителя РСС Артема Хромова, соответствующие сообщения появились на страницах учебного заведения в социальных сетях. 

Там особо отмечается, что "участие в мероприятии обязательно". Объявления были распространены и в самом вузе.

"МХПИ! Обязательное мероприятие для всех. Срочно собираем людей на парад, который будет проходить в эту субботу (2 марта)", - говорится в сообщении в группе Планета МХПИ. 

Собирающихся пойти на акцию записывают в учебном отделе вуза, а на марше пришедших будут отмечать преподаватели. Студентам также раздадут форму для участия в акции - информация об этом есть в скриншотах страниц соцсети, имеющихся в распоряжении РСС.

Как отмечается, за участие в акции студентам обещают закрыть два долга по гуманитарным дисциплинам или теоретические зачеты.

"Если студент не сможет принять участие в мероприятии, он обязан написать об этом заявление на свою кафедру. Сами студенты опасаются, что в случае неявки руководство вузов примет санкции в их отношении", - сказал Хромов. 


rosbalt.ru

Кроме тоого, в студсоюз поступили жалобы студентов и из других вузов, которых принуждали принять участие в марше, но прямые доказательства этого отсутствуют.

В российских СМИ также появилась информация о том, что в Интернете размещено сразу несколько объявлений с предложением от 300 до 700 рублей за участие в шествии В защиту детей", призванная потребовать возвращения на родину брата погибшего в США Максима Кузьмина. 

Напомним, в России снова разгорелся скандал вокруг усыновления российских детей гражданами США. 18 февраля уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля. Он добавил, что приемная мать давала ребенку психотропные препараты и что он был сильно избит перед смертью.Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

Власти США проводят расследование инцидента. Накануне прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд заявил, что смерть трехлетнего мальчика из России Максима Кузьмина, усыновленного в США супругами Лорой и Аланом Шатто, стала результатом несчастного случая.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: Россияпротестыусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях