ГлавнаяМирРоссия
 

Более 90 зданий и мостов в центре Москвы остались без электричества на час

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 20:20
0
48
Более 90 зданий и мостов в центре Москвы остались без электричества на час
Фото: Flickr/ Gilad Rom
Кремль остался без света на час

Более 90 зданий и мостов столицы, в числе которых Кремль и Собор Василия Блаженного, отключили подсветку в 20.30 на час в рамках ежегодно проводимой акции Час Земли.

"В Москве отключили подсветку около 90 зданий. Самое главное, в этом году отключили подсветку Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Исторического музея и Васильевского спуска. На мой взгляд, это самые знаковые объекты. Это происходит впервые. В прошлом году было меньше зданий", - сказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Кроме того, погасли огни на административных зданиях Москвы. Ровно в 20.30 по местному времени погасла подсветка здания МГУ им. М. В. Ломоносова, спорткомплекса Лужники, мэрии Москвы и ряда мостов.

"Этот очень важно, что акция вышла на государственный уровень. Охрана окружающей среды - это задача планетарного масштаба, и участие каждого человека - это минимальный вклад в благородное дело сохранения будущего нашей планеты. В год охраны окружающей среды мы проведем десятки-сотни мероприятий и одно из них - эта акция", - заявил перед выключением подсветки министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Напомним, в этом году президент России Владимир Путин решил впервые поддержать ежегодную экологическую акцию Час Земли и распорядился выключить на час свет в Кремле. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях