ГлавнаяМирРоссия
 

Путин прибыл на учения в Черном море, чтобы лично проверить подготовку войск

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 12:51
0
57
Путин прибыл на учения в Черном море, чтобы лично проверить подготовку войск
Фото: Фото пользователя Мitya Aleshkovsky с сайта Flickr.com
Путин осмотрел войска с вертолета

В пятницу, 29 марта, президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, чтобы лично проверить ход крупномасштабных военных учений в районе Черного моря, начавшихся накануне.

В аэропорт Анапы самолет главы государства прилетел из Ростова-на-Дону, где он принимал участие в первой конференции Общероссийского народного фронта. В аэропорту президент пересел в вертолет, на котором вместе с министром обороны Сергеем Шойгу облетит район учений.

Напомним, приказ о начале внезапных крупномасштабных учений Путин отдал на рассвете в четверг, 28 марта. О маневрах, в которых принимают участие около семи тысяч военных, Россия не предупреждала другие страны.

В Украине представители оппозиционных партий резко отреагировали на проведение Россией крупномасштабных учений в районе Черного моря.

В тоже время, в НАТО на маневры отреагировали спокойно, однако, как заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, в будущем Альянс хотел бы повысить предсказуемость в отношениях с РФ по вопросу о проведении военных учений.

По словам Вербшоу, поскольку масштабы учений ниже пороговых уровней, которые требуют уведомления, то Россия не была обязана уведомлять о них заблаговоременно, "Но я думаю, что в будущем было бы полезно обеспечить предсказуемость наших отношений, максимальный уровень прозрачности".

ТЕГИ: РоссияПутинЧерное мореучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях