ГлавнаяМирРоссия
 

На Камчатке медведь задрал оленевода

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 09:14
0
247
На Камчатке медведь задрал оленевода
Фото: stfond.ru/ Игорь Шпиленок
Оленевод пытался убить медведя, но промахнулся

На севере Камчатки сотрудника оленеводческого предприятия Камчатоленпром стал жертвой нападения медведя.

Как сообщают местные чиновники, оленевод пропал еще 13 мая. Вместе с коллегами он пас стадо в примерно в 20 километрах от села Пахачи Олюторского района. Часть оленей отбилась, сотрудник предприятия пошел за ними и не вернулся.

После того, как сотрудники пропавшего мужчины сообщили в МЧС, Камчатоленпром заказал вертолет, и на поиски оленевода с воздуха отправились представители предприятия, захватившие с собой ружья.

И в четверг, во время облета территории, где мог находится мужчина, они увидели медведя. Когда вертолет приземлился - зверь напал на людей. Медведя застрелили.

По словам чиновника, в нескольких метрах от туши убитого хищника были обнаружены останки оленевода. Рядом с ним лежало ружье без одного патрона.

Вероятно, мужчина пытался выстрелить в зверя, но промахнулся.

Отметим, в начале мая охотоведы застрелили медведей, раскопавших могилу на кладбище в Елизовском районе Камчатского края. Животные раскопали ближайшую к дороге могилу, разломали гроб и обглодали тело. Двух медведей застрелили инспекторы агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Третий зверь ушел в лес.

Местных жителей и туристов призывают быть особенно внимательными в этот период года, поскольку медведи, которые просыпаются после спячки, голодны и ищут пропитание.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиямужчинамедведьКамчаткаолени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях